Limoni in salamoia
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L'estate sta finendo... così iniziava una famosa canzone ma è proprio in questo periodo da alla reparazione di conserve, salse, confutture che permettono di conservare per i mesi freddi ciò che la natura ci ha donato.
Quest'anno alla mia scorta invernale ho agginuto i limoni in salamoia, una ricetta medio orietale che permette di confervare profumi e sapori di questo spelndido agrume.
I limoni così conservati possono essere utilizzati per completare stufati, piatti di pesce o le classiche Tajne marocchine ma anche per iprezioziosire piatti di verdure e legumi
INGREDIENTI
6 limoni bio
4 foglie di alloro
6 fogle di salvia
2 stecche di cannella
1 cucchiaio di pepe in grani
1 litro di acqua
Sale grosso q.b
LAVATE e sterilizzate i barattoli, sceglieteli in modo da poter inserire 3 limoni per barattolo.
LAVATE e asciugate i limoni.
PRATICATE un incisione a croce su ogni limone partendo dalla punta e arrivando fino a circa due centimetri dalla base.
INSERITE un cucchiaio di sale grosso in ogni limone e disponeteli nei barattoli aggiungendo i grani di pepe, 2 foglie di alloro, 3 di salvia, 1 stecca di cannella e 4 cucchiai di sale.
RISCALDATE l'acqua fino ad ebolizione e riempite i barattoli fino ad arrivare a due centimetri dal bordo.
CHIUDETE i barattoli e conservateli in un luogo fresco lontani dalla luce.
Lasciate riposare i barattoli per circa un mese, scuotendoli di tanto in tanto per mescolare bene i sapori.
I limoni saranno pronti quando assumeranno una bella colorazione giallo scuro.