Gnocchi di barbabietola

Una preparazione un po' diversa e originale dei soliti gnocchi, la barbabietola prende il posto delle patata colorando l'impasto di un bellissimo viola intenso.

Dal punto di vista nutrizionale la barbabietola ha cotta ha un potere calorico e un indice glicemico inferiore a quello delle patate.


INGREDIENTI

1 barbabietola precotta

200 gr di farina tipo 1

1 uovo

un pizzico di cannella


TAGLIATE la barbabietola a fette a fatela disidratare in forno a 100° per circa 30 minuti.

FRULLATE la barbabietola, aggiungete l'uovo, la cannella e farina fino ad ottenere un composto compatto.

PRELEVATE poco impasto, formate dei cilidri lughi e tagliateli a tocchetti.

PASSATE gli gnocchi sull'apposito stumento di legno per formare i caratteristici solchi.

Potete condire i vostri gnocchi alla barbabietola utilizzando 2 cucchiai di olio EVO aromatizzato con erbe aromatiche.