Ho scoperto la granola durante un viaggio a New York, al pari della città l'ho trovata magnifica e una volta tornata a casa ho deciso di prepararne una mia versione.

Per che non la conoscesse la granola è una miscela di fiocchi d'avena e frutta secca che viene tostata in forno o in padella.

Assomiglia al più noto muesli, dal quale si differenzia prorpio per la tostatura che nella ricetta originale avviene con l'aggiunta di oli di semi di girasole. 

Può essere aggiunta a lette o yogurt, ma la sua croccantezza la rende irresistibile da sgranocchiare anche da sola.


INGREDIENTI:

10 cucchiai di fiocchi d’avena

100 g mix frutta secca

60 g di cioccolato fondente >80%

3 cucchiai di miele


PESTATE leggermente la frutta secca, mettetela in una padella antiaderente e lasciatela tostare a fuoco medio per 2 minuti.

AGGIUNGETE i fiocchi d’avena, cuocete per altri 5 minuti circa mescolando ripetutamente e a tostatura avvenuta trasferite il composto in una ciotola di vetro.

TAGLIATE il cioccolato al coltello e aggiungetelo nella ciotola.

In un pentolino a parte riscaldate il miele per renderlo più liquido, rovesciatelo sopra i cereali, la frutta secca e il cioccolato e amalgamate con un cucchiaio di legno.

LASCIATE raffreddare e conservate la granola in un contenitore di vetro con chiusura ermetica