Porridge di avena con mele, mandorle e cannela

L’avena è un cereale molto energetico e quindi particolarmente adatto alla prima colazione.

Può essere consumato in fiocchi, come ingrediente principale della granola, o in crema come avviene ad esempio in Irlanda e Scozia dove prende il nome porridge.


INGREDIENTI:

1 tazza di latte vegetale a scelta

4 mandorle

mezza mela

cannella in polvere a piacere

pizzico di sale

miele di acacia


SBUCCIATE e tagliate la mela a pezzetti e cuoceteli con la cannella per qualche minuto a fuoco lento fino a renderli morbidi ma non senza consistenza.

CUOCETE nel frattempo i fiocchi d’avena con il latte vegetale, un pizzico di sale fino a raggiungere una consistenza cremosa.

COMPONETE la vostra coppa con la crema di avena, le mele cotte, le mandorle a pezzi e il miele.


CONSIGLIO: per rendere la preparazione mattutina più veloce cuocete una quantità maggiore di mele e conservatele in frigo dentro un barattolo di vetro.