Sformatini con foglie di carote

Avete presente le carote di Bugs Bunny, quelle con le lunghe foglie verdi?

e2500a66c3Noi le compriamo spesso e devo sempre ricordare al verduriere di non staccare le foglie, mi sembra impossibile come alcune persone comprino questo tipo di prodotto per poi tornare a casa semplicemente con delle carote mozze.

Forse semplicemente non tutti sanno che le foglie delle carote non solo si mangiano, ma sono buonissime e divertono tanto i bambini che sarnno felici di imitare il coniglio dei cartoni animati.

Possono essere servite saltate in padella come contorno, arricchiere minestroni, rendere speciali le frittate o diventare l'ingrediente principale di torte salate e sformati.

Il loro sapore ricorda il sedano, il prezzemolo e un po' anche la catalogna ma più delicato e piacevole, quindi la prossima volta che andata al mercato cercate le carote con il ciuffo e buon divertimento!


INGREDIENTI

Un ciuffo di carote

250 gr di farina tipo 1

1 uovo

30 gr formaggio grattuggiato

20 gr di olio EVO

100 ml di bevanda alla soia 

1/2 bustina di lievito secco per salati

sale e pepe


LAVATE e tagliate a tocchetti le foglie di carote.

UNITE in una ciotola la bevanda alla soia, l'olio,  l'uovo e mescolate. 

AGGIUNGETE la farina, il formaggio, il lievito e in fine le foglie sminuzzate delle carote, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

RIEMPITE le formine da muffin non oltre la metà con l'impasto ottenuto e infornate a 220° per 15/20 minuti.